Когда в Крыму нам отключили свет

Как темно, как темно! И не видно ни зги.
Золотое руно мы пропили в шалмане
И звенят медяки в обмелевшем кармане.
Мне темно. Так скорее свечу разожги.
Как темно, как темно! Как в последнюю ночь.
Никуда не ведёт этой жизни дорога.
Если б знал, я б остался за пазухой бога.
Для чего мне бежать от судьбы своей прочь?
Как темно, как темно! Ночь начала конца.
На соседа сосед ради мелкой наживы.
Мы устали так жить, надорвали все жилы,
Но закончится ночь и начнётся весна.
Как темно, как темно! Нет и края луны!
Заблудились в потёмках потомки пророка,
Обернулись в лохмотья богатств и порока,
Опустились до варварства дети Фатьмы.
Как темно, как темно! Ханукальных свечей
Не горит ни одной, не осталось в помине.
То ли бога забыли мы, то ли убили,
И покинут народ наш, оставлен, ничей!
Как темно, как темно! Пошатнулись миры.
Это время проклятое. Тень! Кали-Юга!
Нам придётся опять драться друг против друга,
Позабыв про покой и былые пиры.
Как темно, как темно! Мы привыкли уже.
От крещенья Руси и от хана Батыя
От кровавых репрессий стонала Россия.
Надоело стонать, посмеёмся в конце!


Рецензии