Вороньё

Вырывается ворчливо
Мой голос в темноту.
Там вороньё крикливое
Души будит дремоту.

Все просто безразличны,
От дел стали уставать.
И нашей жизни личной
Никто не хочет понимать.

Как свести концы с концами,
С этим только мы встаём.
Свои песни с бубенцами
Давно уже мы не поём.

Меня хотят развеселить
Все соседи и друзья.
А жизнь хочет разозлить,
Мы ей холопы, не князья.

Терпеть мне это надоело.
И разгоняя ночную дремоту
С вороньём вместе ошалело
Наполню криком пустоту.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)


Рецензии