Заповедь

Кому решать что праведно что нет
Кому судить грешна душа иль нет
Господь лишь ведает кто праведник кто нет
Ему подвластны этот мир и тот
решает он кому дорога в рай кому наоборот

Лишь по его велению вертится земля
пылает солнце и течёт вода
Лишь он везде в траве,в пылинке и в скале
ни что не скрыто от него
ни что не тайна для него

Лишь он один прощает нам грехи
когда в молитве мы прощения просим
Лишь он один даёт спасение нам,
когда о помощи мы просим

Лишь он один накажет тех
чей промысел разврат и грех
кто мыслями не чист,не чист делами
кто от рождения и до гроба
в невежестве свой путь земной
прошёл неверя в бога

Лишь он один всех призовет на суд,
суд беспристрастный,справедливый
где каждому воздастся по делам
и каждый там получит по заслугам

Лишь праведных к себе преблизит он
И в райские сады укажет им дорогу
за то что на пути земном
усердно поклонялись богу
за то что жизнь свою
в молитвах провели
и всем соблазнам вопреки
с пути прямого не свернули
на злобу,злобу не таили
добром платили за добро
за то что веру в бога сохранили
хоть это было не легко


Рецензии