Стишок про порошок

Я расскажу для вас стишок
Про мокрый, белый порошок,
Из туч он падает зимой
И посыпает нас с тобой,
Дома, деревья и дороги.
В нём утопают наши ноги,
Когда выходим мы гулять.
С собою можно санки брать.
Люблю я в них с горы кататься,
В снежки с детишками играться,
Фигуры всякие лепить,
Как скульптор статуи творить.
Хоть до тепла им только быть,
Не пропадает дружный труд.
Они же радость всем дают!
Печаль и грусть здесь не пройдут.
Вокруг красиво и бело.
Зимой мороз, а мне тепло!


Рецензии