Когда, столом за круглым

Собрания высокого, московского,
Где бизнесмены собрались
Да и чиновники столичные, пришли
Порассуждать о "песенке" налогов,
Не смог сдержаться ...
Сим письмом,
Пред микрофоном разглядев
По виду человека,
Чиновника по духу
Очковтирателя ...у,
Которых армия из министерств и ведомств
Стоически стоит
В противовес собранию народному.
И реплика такая родилась,
Которую и выставил
Сей час.

Из-за - таких!..
Втирающих очки
В очках уродов,"умненьких, комиссионных",
Мы все сидим
В стране - своей! (богатой)
На голой ж...

Когда же люди повзрослеют?
И поймут!?
Что надо гнать таких прыщей - взашей!
Мозги пусть курам пудрят в дурь,
Как молока у них же просят ...

И не давать им даже микрофон,
По липкому знакомству,
А просто выгнать с кресел "сладких" - на... , вон! -
Очистив территорию и воздух.

Но предложить:
Чтоб проявил себя, свой пыл не за бюджет,
Клещём вцепившись, за широкими (ничейными) плечами,
Пошёл и поработал - сам! "чиновничек",
Как все - своими же руками.

Тем право заслужил:
По микрофону - вякать.
Не гавкаясь как пёс на человека,
Кто говорит больную правду:
Что делать (да, не уже ли?) надо.


Рецензии