О войне уже много написано

Войне 1941-1945 посвящается

О войне уже много написано,
Что могу я еще сказать?
Поделиться своими мыслями
Что несутся как птицы назад?

Рассказать о героях и недругах,
О победах, о трудных годах
И о том, как смелая девушка
Под обстрелом спасала солдат.

Как сражались бойцы за отчизну,
Защищая родину-мать
Как ушли на войну совсем дети
И уже не вернулись назад.

Как они воевали, как жили,
Как умели радость ценить.
Песни те, что они тогда пели
Разве можно нам позабыть?

Рассказать, как они дружили,
Как любовь находили в аду,
Как с надеждой о будущем мире
Уходили на ту войну.

О войне уже много написано,
Что могу я еще сказать?
Лишь почтить своей памятью, мыслью,
Тех, кто мир уходил защищать.
28.01.2016


Рецензии