Заветы предков

Уходят в прошлое года
И их никто вернуть не может.
В них были радость и беда,
Любовь и расставанье тоже.
     Там скрылся первый поцелуй,
     Ушли назад мои победы.
     Детишек крик и вдовий вой –
     Войны прошедшей нашей беды.
Народ все вынес на плечах,
Собрав все силы, стиснув зубы,
Не допустил, чтоб Род зачах
И чтоб печально пели трубы.
     Теперь опять гремит набат –
     Дубиной машет бородатый.
     И снова в бой идет солдат,
     Как шли деды за нас когда – то.
Лишь только тот достоин жить,
Кто не забыл заветы предков:
«Любить, дружить и победить!
Не доедать чужих объедков!».

      29.01.2016г.  ст. Нефтяная


Рецензии