снежинкою, льдинкою, льдиннн...

                "а между землею 
                и небом - я, 
                и кружка моя молока, 
                да еще березовый стол - 
                стоит для моих стихов." - Ксения Некрасова


кто доит то вымя коровье?
кто землю залил молоком?
закаты насупили брови,
с последнею каплею крови
в сугробы упали ничком.

за кругом песцово-оленьим 
слабеет ночная петля.
но долго мне ждать изволенья
у вёсен.
забытая тень я,
размытая тень февраля...

за белыми белые люди,
шеренгами вьючных ослов,
всё тянут бесцветные будни
и мажут прозрачные студни
тягучей горчицею слов.

но ты не старайся им вторить.
по краю овражных равнин,
пиши нашу нежную повесть
/твой почерк округл и сноровист/
снежинкою, льдинкою, льдиннн...


Рецензии
Удивительно подходит Ваше стихотворение для тихого, одинокого,именно февральского,
раздумчивого вечера на фоне тихой же, нежной музыки. Вот такого, как сейчас у меня.

Спасибо!

Мила

Мила Суворина   06.02.2016 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Рада, что Вам оно пришлось по душе!

С уважением,

Наталья Матвеева 5   06.02.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.