Хворь прошла

Столько лет болел Россией,
а приехал хворь прошла.
Пробки стоят на дорогах
в народе растет суета.

Обложили как медведя
Мать-Россию на года.
Все таланты за границей
не вернутся к нам сюда.

Быт России был нарушен
и виновно в том ЦК.
Горбачев- почетный немец
Для Союза был беда.

На чужое замахнулись:
"чем создать лучше купить"
бытовала речь в народе,
надо было пить, курить.

"Отплясали партократы на балу
у сатаны" , а проснулись,
похмелились нет Союза  - нет страны.
Мишка с Борькой власть делили
Бушу каждый час звонили.

Время быстро пролетело
расслоилась вся страна
Кто сегодня за кордоном,
кто ворует здесь сполна.

Санкции всему научат,
как в холодную войну
Все могли тогда в Союзе,
разленились - почему?

Закатали деньги в Сочи,
хоть в развалинах страна.
Вопрос скромный к нашей власти-
показуха на хрена?

Все Активы за границей
и не пашется земля.
Яхты, клубы за границей
не понятна суть бытия.

Изменили суть России
нет Соборности давно
и державность пораздали
пользуется ей дерьмо.

А Укладность помельчала
нет Колхозов- нет коров.
Тройки только на открытках
наломали много дров.

Может санкции научат
чтоб вернулся прежний быт
Чтобы сеяли, пахали
каждый был одет и сыт.


Рецензии
Ты верный патриот России,
хорошо написал.

Доллар сделался мессией-
ему почет сейчас везде,
будет так всегда в России,
пока правит он в стране.

Анатолий Цыганков 2   30.01.2016 05:51     Заявить о нарушении
Когда то рубль был в цене
теперь он обнулился
мы в дерьме.В чем дело?
Виноватых где искать?

Я думаю во всем виновна власть
рецепт такой-не надо красть.

Михаил Кошляк   30.01.2016 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.