Ностальгия

                Поэтам-шестидесятникам посвящается

Где вы, далекие? Где вы, любимые?
Были на Родине вы исполинами.
Жаждою новой эпохи движимые,
Ставили цели вы недостижимые.

Страстно любили вы, мучились, каялись,
Верили в "лучшее", в "лучшем" же маялись,
Объединяли людей на распутице:
Песни летели в палатки, на улицы.

Ранами были сердца ваши мечены:
Вехи истории очеловечены...
Преданы дружбе и дружбой хранимые,
Где вы, далекие? Где вы, любимые?


Рецензии