обо всем

Жизнь сияет чудными огнями,
Удивляя, красками пестрит
В прятки иногда играет с нами,
Тянет за собой, как сталь магнит.

Мы же в свое время все приходим,
Испытав в рождении нервный шок,
Первый вдох мы с криком производим,
Получив по заднице шлепок.

А за тем и дышим и живем,
А привыкнуть к жизни нелегко,
Но однако, с жадностью сосем
Матерей грудное молоко.

И растем, бегут за днями ночи
Детский сад и школа позади,
Ну а\изнь *0на\, бурлит, клокочет
Говорит, быстрей вперед иди.

За дела зовёт нас приниматься,
С пользою на белом свете жить
И без дела учит не слоняться
Все превозмогать и не тужить.

И кружимся в том водовороте,
Дети,  дом,  работа,  отпуска
Дни летят как будто в самолёте,
Иль как с гор бегущая река.

Незаметно годы пролетают,
Мчатся словно кони вороные
И в дали как в синей дымке тают,
И глядишь, а  мы уже седые.

Но живем, не опуская  руки,
Что еще сказать без лишних слов.
Ждем, когда родятся наши внуки,
Заменить здесь бабок и дедов.

Пусть родятся и живут на свете,
Так же будут дни у них бежать,
Пусть у них родятся свои дети,
Род людской, ведь нужно продолжать.


Рецензии