Звонок другу

На подходе День рождения.
Нет, не мой, того, кто
На грани забвения.
Старого товарища моего.
Разъехались.
Не сводят ближе дальние дороги
И пребывание в разных городах.
И  так теперь у нас выходит –
Два раза в год звоним
Друг другу мы в бегах.
В мой – он мне, в его – я ему.
А слова надо готовить заранее.
Иначе будет только банальное:
Ну, привет, с Днем рождения,
Желаю здоровья и настроения.
А у него жена и куча детей,
И надо что-то сказать пободрей.
И даже боязно как-то,
Думаешь, скорей бы уж он
Начался и прошел, чтобы его
Черед ждать пришел.
Звоню, и разговор завязывается.
Все дальше, глубже,
Интересней, быстрей.
Все-таки дружба у нас
Настоящая.
Она расстояний сильней.


Рецензии