Темно ещё по утру в январе

Темно еще по утру в январе.
Но за окном, а не в душе.
Ворчит снегоуборщик,
"На биржу тянется" конторщик.
А чашка кофе с молоком (отрада этих дней),
 и утренний эфир
     с напитком слушать  проще.

Я слышу  ровно в восемь каждый день
 к заутренней звонят,
 динь-дон в Первопрестольной как набат.
 В столицах   и везде,
               слова священников звучат.
             В туманных храмовых лучах,
так в Риге запоёт орган - 
в Москве он тоже  эхом  отзовётся,
 (хоралом  в сердце на Большой Грузинской),
      а где-то песней в маленьких церквах.

 И хоть светла в тот час печаль
                у путника и мостового, 
народ  в душе  испытывает муку,
и лишний раз  попросит,
в спешке  окрестясь, у  боженьки,
как у отца : прости за долгую разлуку.


Рецензии