Научи меня

«Научи меня искусству маленьких шагов»
Антуан де Сент-Экзюпери
***
Научи меня искусству
Самых маленьких шагов!
День грядущий будет лучше,
Да и нынешний не плох.

Настроенье умножают
Солнце, музыка, слова
И любовь – ты это знаешь, —
Испокон веков права.

Мне как в зеркало глядеться
В строчки светлые твои.
И опять от сердца к сердцу
Волны нежности прошли

И опять меня качает
В неге томной, не спеша,
Твоя щедрая большая
Ясно-звёздная душа.

Рифма трепетно родится –
Мы с тобою заодно.
Нашим душам в строчках слиться,
Видно, свыше суждено.

28.01.2016


Рецензии