Развесёлая степень зависеть от Вас

                *     *     *
Развесёлая степень зависеть от Вас,
чьё не бесится сердце треногой.
Рыбовидною девушкой снята в анфас
с видом на море: лучше не трогай.
Упразднённое время не катит в ОВИР,
синдикаты подходят, как дрожжи.
Я страничку свою для тебя обновил,
или, лучше б признаться, — створожил.

Несистемная вещь в несистемной стране,
«вещь в себе», словно скрытая камера:
на задворках себя неприкрыто страннеть,
с рук прохожих глазницу прикармливая.
Нападают не сразу, но в россыпь идут;
«росомахой» взят след на Мясницкой:
затеряться бы где-то в Охотном Ряду —
или вовсе б куда-нибудь смыться.

Вроде пробкою ветер с бутылки  не гнал
прокатиться под парусом в Катаре,
но куда же уходит весь видимый нал?
Словно б стал кто-то в банку закатывать.
Так, наверно, проходит нейтральной волной
обнажающий душу мне crisis:
сколько руки свои пред обедом ни мой —
процедура чистилищем скрасит!

Вирусологи ставят свой спрос на попа:
«Чаще мойтесь и жмите на каши.
Штамп известен, — чтоб внутрь не попал,
за повязкой в рукав свой откашливайтесь!».
Грипп лютует интимней, чем «громкая связь»,
словно обручем, голову давит;
словно б чья-то любовь лихорадкой взялась,
с головою уходишь — как в дайвинг.

На от снега очищенной встыл полосе:
с рук рябин шли стежки к птицеловам.
На иглу ль от Амура ты сердцем подсел,
что стоишь как страной зацелован?!
Видно, в славе приходит такая ж беда —
едет крыша в смущённой горячке:
всё на свете как будто б уже повидав,
пьёшь как с лужиц, с грачами дурачась.

Всходит солнце поодаль с любого плеча;
по карнизам — то Моцарт, то Гайдн.
Лишь не вяжутся жизнь твою те обличать,
кто и раньше о чём-то догадывались.
Едут в гости, шлют письма, приносят цветы...
За поллитрой подруга с экрана
и не тщится, чтоб вилкой тунца зацепить —
но сияющих глаз не скрывает.

Отболит так, отлюбит сквозная душа,
понесут, как придурка, к ограде:
и чего б так активно, так жадно дышал?
Ни присесть за столом, ни ограбить!
Дебаркадером с лоции взял отходняк.
Не сутулиться б больше при встрече.
Видно, силы последние Гоголь отнял,
самому на Тверском чтоб сберечься.

Дожимал — как до зоны б Кастальской струи,
структурировал бога в деталях.
Дважды грабли бы в лоб не смогли приструнить,
хотя чьи-то «нельзя» долетали б.
От известной «восьмёрки» не ждал тормозов.
С РЕН ТV, лишь под вечер чуть сбавив,
выходил на балкон, как Декарт, без трусов —
прям под пыль галактической авиа.

Сколько б тысяч сигналов оттуда ни шло,
распознать бы не смог бы и восемь.
От души шёл к душе, всех вбирал «Эшелон», —
видно, знает, куда он всех свозит. 
На пороге —  как в бане б холодный ушат, —
что стояли б с бельмом на два глаза,
ходят души ко мне, чтоб меня заушать,
или, может быть, что-то досказывать.


Рецензии