Предвкушение

То был обычный вечер перед сном.
Там было тихо, пусто, как перед чем-то.
А что-то притаилось за окном.
И неожиданно взглянула я зачем-то,

А там: зима, и снегопад, и горки.
Вся комната заиграла зеленой.
Я - Слизерин, сидела я на койке,
Зажегся яркий свет искрой.

Куранты бьют. Все ждут мгновенья,
Готовятся желанья загадать,
И не хватает мне терпенья.
Мы так хотим последний год отдать...

Вдруг вскрик: "Ну здравствуй, новый год!"
Все рады. Торжество бушует!
А скоро будет меньше мне забот.
Я в предвкушении, что же дальше будет?


Рецензии