Виновен человек, но в чём?

"Виновен человек, но в чём? - Что жизнь свою судьбою кличет?"
("Блаженство", Ирина Павлова)

Красиво словом мысли вязь
На чистый лист ложится ровно,
Талант изящно излагать
С поэтом слит единокровно.

Слова о смысле бытия
Сквозь муки пишутся поэтом,
И льется разная вода
Из глубины сердец об этом.

Строка, звучащая как стон,
Ответа во Вселенной ищет:
"Виновен человек, но в чём?
- Что жизнь свою судьбою кличет?"

Меж тем ответ давно уж дан,
Вина людей в разрыве с Богом,
Никто не ищет, где ж дорога,
Та, что приводит к Небесам?

Листком прикрыв извечный срам,
Избрав во мраке жизнь пустую,
Презрели люди Кровь Святую,
Когда Христос за нас был дан.
28.01.16


"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Евангелие от Иоанна 3:16-18)


Рецензии