Пилюля

Приехать в больницу мне доктор велел,
У стен горбольницы заплакать хотел!
Аура предвещает здесь жизни конец,
Смекнул очень быстро, что я- не жилец!
В регистратуре меня без стыда оскорбили,
«Где карта твоя?» Лишь об этом спросили!
Приняв оскорблений пилюлю в рецепт,
Побрел я не спешно ко врачу в кабинет!
Там в коридоре ютится толпа:
С презрением смотрят расписанье врача.
Как только решил, кто последний спросить,
В кошмаре вдруг понял, ребята, я влип!
Оказалось, в толпе последних и нет,
Здесь каждый из них готовит забег.
Как только лампа приема мигнет,
В мгновенье толпа туда потечет!
С нетерпением ждал я начала приема,
Настроил камеру своего я смартфона.
И вот огонек над табличкой мигнул,
Как сразу дед старый исполнил гонг-фу.
Раскидал он в два счета своим костылем
Мамашу с ребенком и кого-то еще!
Этот замес было сложно отснять,
Однако дедуся готов был стрелять!
Ввалился несчастный в заветную дверь,
А врач сразу вышел, пошел на обед!
Минут 25 все в ожиданье томились,
Как только вернулся, на слова не скупились!
С пациентом возился лишь пару минут,
Дед вылетел пулей, как будто убьют.
По той же программе вломились туда
Согласно сюжету, еще два дедка.
А как только в толпе показался просвет,
Объявили нам громко: «Приема тут нет!»
Кто-то в истерике начал стрелять,
Кто-то обещал депутата позвать,
Кто-то начал в дверь колотить,
Чтобы врачу его морду разбить!
Стал на мгновенье режиссером картины,
Смог бы взять Оскар в кино индустрии.
Дождавшись, когда последний уйдет
И громко в экстазе врача проклянет,
Тихонько в кабинет ко врачу постучал,
И денег предложил, чтоб меня он принял…
И вот абсолютно довольный собой.
Со врачом диалог завожу непростой.
Проблема оказалась довольно ясна:
Сей доктор совсем не понимает меня.
Говорит, что я молод, а значит- здоров!
 Поэтому сделать нужно мне пару шагов.
В аптеке себе витамины купить,
И чтоб не бояться, сдать анализ мочи.
А я говорю: «Доктор, поймите,
Живот разрывает с атомной силой!»
Посмотрев исподлобья, говорит мне одно:
«Ты молод, а значит все это фуфло!»
Давай мне пять тысяч и в аптеку беги!
Полежи, отдохни, витамину глотни!
Ты в эту больницу никогда не ходи,
И лучше не встречайся у меня на пути!
А то я тебя так подлечу,
Что не сможешь ты больше обратиться к врачу!
В диком кошмаре побежал я домой,
А вывод, друзья, здесь только такой:
Если хотите подольше прожить,
В горбольницу никогда не надо ходить!
И это говорю Вам даже не я,
А предупреждает Минздрав в лице главврача!


Рецензии