Приходите, друзья! Приходите. 6. Владимиру Высоцко

                К 75-летию со Дня Рождения.    
   


  ПРИХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ! ПРИХОДИТЕ.


                6.


Приходите, друзья! Приходите.
На могилу мою посмотрите.
Не чтоб плакать, не чтобы - рыдать!
А лишь спеть... за меня. Постоять...

Не отдушиной, и не под душем
я писал эти вопли для вас!
Иногда ведь и я был бездушен,-
ведь автографы - скучный "шираз".

Я бы лучше на кухне, да с водочкой
уколол под ребро небеса!
А потом - закусил бы селёдочкой,
слыша горние голоса...

Я б гитары струны не настраивал.
Я бы пел напролом, как всегда.
Я бы дачный свой быт - не устраивал
на недолгие - к Лету - года.

Я был Бог. И об этом забыли вы.
Но не тот, что дарит небеса.
Я был божией пулей на вылете,
собирая вокруг Голоса.

Я бы вытерпел,- мне не исправиться!
Я бы знал, что довольно красот,-
когда выйдешь на сцену и... маешься.
Ведь не всех это "за хрен" берёт.

Ах, вы голуби, подколодные...
Ах, вы братия, - "польская рать".
Но, Россия! Ведь мы - не бесплодные!
Нам амперов-то - не занимать!..

Подгуляем... За стол "поэтический"!
Обойдём змей Орду ещё раз.
А потом на подъезд, на критический
по-шекспировски взглянем - на вас!

                29января 2012года


*стихи.ру
цикл: "Владимиру Высоцкому."
               Светлана Водолей.
http://www.stihi.ru/2012/02/02/4979


Рецензии
По-шекспировски.
Иначе и не стОит.

Луч.

Лучи Кучи Мэн   02.02.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.