Притча о пуговице

Жил человек запутано, неладно...
Раскаявшись, исправиться решил,
Добро творить вокруг себя спешил,
Но добрым быть и в мелочах - накладно.

Однажды бабка шла в пальто нарядном,
Вдруг пуговицы шарик отскочил
И в грязную канаву угодил.
Поднять или протопать мимо стадно?

Тот человек, кряхтя, всё ж пуговку достал,
Отдал и вспоминать потом о ней
 не стал.

А после смерти, на Суде Великом, главном
Спасён был пуговицей, отданной без мысли.
Тогда он понял: был во всём тщеславным,
Лишь с пуговицей случай бескорыстен.

28.10.15


Рецензии