Не бойся в мир нести тепло души

Не бойся в мир нести тепло души,
не бойся ярким быть огнём на сером фоне.
Как все не будь, и слиться не спеши
с толпой. Она давно уже в загоне

своих же мыслей жалких и надежд,
таких же мелких, словно крошкой бисер.
Толпа оценит красоту одежд.
Не будь от её шёпота зависим.

Ведь быть "как все" и значит - "как никто".
Твердить всё то, что где-то ты услышал.
Трудней стократ, но ценно, как ничто,
чтоб сердца своего ты голос слышал.

Открой его для боли и для бед,
открой его для встреч и расставаний.
Без слёз не оценить восторг побед,
полёт души немыслим без терзаний.

Всю жизнь иной в броне и проживёт,
боясь, что сердце обожгут и ранят.
Но только так душа не оживёт
и зрелой, мудрой, любящей не станет.

Ты сам себе - и гений, и изгой.
Ты - сам себе судья, ты - уникален.
Подсуден ты лишь Богу над тобой.
Твори, творец, толпа лишь бросит камень.
28.01.16


Рецензии
Хорошие, глубокие строки!

Екатерина Жуковская   14.01.2018 23:20     Заявить о нарушении