Где ты, мой зимородок...

Проводила девчонка служить
Своего паренька на границу.
Обещала она сохранить
Их любовь, как хрустальную птицу.

На прощанье сказала тогда,
Что под сердцем, дитя его носит:
-Ты служи, мой любимый солдат,
Сын родится, приедешь к нам в гости.

Потянулись унылые дни
В ожидании писем со службы.
Приходить стали редко они-
В сердце грусть чёрным вороном кружит.

И однажды подруга-змея,
Нашептала совет ей, поганый:
- Не нужна, знать, солдату семья,
И ребёночек твой - нежеланный!

Отказалась она от дитя,
Лишь бы только остаться с любимым:
- Всё забуду, года пролетят,
Только пусть будет рядом родимый.

Возвратился солдат, и вопрос
Он девчонке задал справедливый:
- Где мой сын, он наверно подрос,
Покажись, карапузик сопливый!

И девчонка, глаза опустив,
Отвечала солдату со вздохом:
- Нет ребёнка у нас, но он жив,
Отдала в сыновья, нашу кроху.

Помрачнело лицо паренька:
- Что несчастная ты натворила?
Возвращай же, как хочешь сынка,
Без него, ты мне будешь постыла!

Зарыдала девчонка, ушла:
Без любимого, жизнь ей не мила.
По морозу в раздумье брела,
Снежной пылью лицо порошило.

Так ходила она вдоль домов,
Что-то нежно качая руками.
Бормотание ласковых слов
Было слышно едва временами:

- Спи мальчишка любимый, родной,
Я нашла тебя, мой самородок.
Будешь вечно отныне со мной,
Драгоценный сынок-зимородок!

Рано утром, в одном из дворов,
Молодая девчонка лежала.
Ей постелью был белый сугроб,
А в руках она куклу держала…


Рецензии
Как грустно! Очень нравится зимородок. Подарили настоящее настроение!

Александра Арсентьева   11.01.2017 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.