Ты, мама, меня не ругай, хорошо?

- Ты,мама,меня не ругай,хорошо?
За то,что испачкан из школы пришел,
Что я замечанье в дневник получил,
Что Вовке синяк я под глазом вручил.

Признаюсь я первоначально-
события эти -случайность!!

-Ну,что же сынок происходит с тобой?
Сегодня весь день ты как будто не свой!
Растеряна я,разговаривать как?
О,Боже,  откуда на шее синяк?!

-Ведь я же Вована обидел.
Но сдачу в ответ не предвидел…

-И больно?Ты плакал?

-Конечно же,нет! Девчонки ж смотрели!

-Ах,вот в чем секрет!

-И нет никакого секрета!
Давно ведь мне нравится Света!
Ты,мама,меня понимаешь всегда!
Ты мне объясни,почему иногда
Девочнки дразнят, обижают,
Ведь это ребят раздражает!!

-Хотят они больше вниманья!

-Сказали б об этом заранье..

-Так,так,ты от темы специально ушел?
За что замечанье-понятно. А кол?

-Был сложный пример,я пыхтел и пыхтел,
И сдался.Хотя вроде и не хотел..
А всё математика эта!!
….ох,как же мне нравится Света!

-Алеша!!!

-Не будет,мамуля,медалей-
Ведь полный я гуманитарий!

-Что делать теперь,
Исправлять будешь как?

-Решил я пойти на отчаянный шаг!
Я в классе на кол все смотрел и смотрел.
И вот, что придумал (но сам не посмел)-
Я чуть не визжал от восторга-
Раз, два и выходит…четверка!!!

-Мне страшно уже..

- Ни к чему этот страх!
Ведь я же мальчишка хороший, ведь так?

-Ты лучше, чем можно представить..
Ну просто не взять, не добавить!

-Вот видишь!
Еще я забыл рассказать…

-Не знаю мне сесть или все же стоять?

-Я шел мимо окон, а у потолка
помятая штора! Я дернул слегка-
Хотел я красиво поправить..
Свалился карниз-не исправить…
Купить надо новый, и чтоб ты скорей
Его починила ,и классную дверь!

- А  с дверью чего?!

-В этом не виноват..
 Ключ Света сломала,
 А я помочь рад!

..Ведь нет никакого секрета,
что очень мне нравится Света!!
 
................................................
Ты разный такой
Как же это прекрасно,
Что я не могу никогда угадать…
Что было вчера, что сегодня, что завтра?
Тебя интересно, как книгу читать!

Спасибо сынок за любовь и за дружбу.
Спасибо за искренность и чистоту...
Спасибо, что знаю, когда очень нужно
Подсяду к тебе,крепко приобниму.

Тебе 9 лет! Ты растешь, ты взрослеешь.
Меня я надеюсь ты не попрекнешь…
И помни,все то,что сегодня посеешь,
Ты  в будущей жизни своей и пожнешь!


Рецензии