Не тетка голод

На подоконнике,
нет ,не цветы,
а воробьи, синицы..
краюшку хлеба
растерзали,
да дружно так..
Я их кормлю,
озябших птах,
чтоб не замерзли,
зимой морозной
в прах...
Бывали дни,
когда они вдруг
застывали на лету,
и камнем падали
на ледяную землю.
Не тётка голод
и крылья милым птахам
даны, что б выжить
в жару и в холод.
На подоконнике
лишь звонкий перестук,
топтанье лапок,
милый сердцу звук..
краюшка хлеба,
горсть пшена,
да много ли им надо.


Рецензии