Петербург

          к снятию блокады

Петербург, я не твой блокадник.
Петербург, я не твой герой,
но великое слово - Ратник,
будет вечно сиять тобой.

Не постичь мне твои высоты.
Все высоты - Величия миг
и звучат твоих подвигов ноты.
Кто в Руси этих нот не постиг.

Петербург, я не твой блокадник.
Петербург, я не твой герой...
Пусть летит над страною твой праздник,
с лёгким смехом и горькой слезой.

     28.01.2016.


Рецензии