Сон души

Воск свечи растаял,
тлеющий фитиль,
за окном прозрачным
тишина и штиль.

Бьют часы двенадцать,
полночь настаёт,
от суетности мира
отдохнуть даёт.

Заскрипела старая,
крашеная дверь,
затихают тени,
уставшие за день.

Под покровом ночи
сонный хоровод
опять плетёт узоры
из счастья и невзгод.

Душа вновь путешествует
по чужим мирам,
летает, словно птица,
бредёт по городам.

То горечь ощущает,
то радость и успех,
то к бездне приближается,
то взмывает вверх.

Шелестят страницы -
прожитые дни,
завеса открывается над тем,
что впереди.

Мечется, тоскует,
волнуется душа,
вдруг в танце упоительном
кружится она.

Но вот луч солнца нежно
постучал в окно,
разгоняя сумрак
и ночи колдовство.

Глаза душа открыла,
вспомнила о том,
не сразу понимает,
что видела лишь сон...


Рецензии