Спонтанно

Опалы дней моих
Из разноцветья -  выбрали рубины и янтарь,
Пренебрегая изумруда зеленью глубокой
И сини благородной бирюзы.
Им даже игры радуги бриллианта - не нужны...

Да.
Пора приходит, как тяни как,
Когда твой взгляд
Падает... назад...


А там –
Либо сад, либо - пустыня...

И понимаешь, вдруг:  по сути
От каждого из нас
Остаётся... имя...

И рядом с ним - дела: голые, нагие и  без нимб.

... Жизнь!
Как смог прожил, как смел, сумел!

Эх!

Хвать философствовать, поэт!
Пиши!
И не только!
Ты - обычный человек, пока ты жив.
Паши!

А, как и для кого? -  пускай же вспоминают знакомые
Или почитатели твои…


Рецензии