Anima

Монах мохнатый
        чистою молитвой
Полощет душу мне
       открыто и бесстыдно.
Под куполами белых кораблей
Спускаются слова к душе моей,
Которую уже почти не видно,
Которая уснула в неге сытой.
Не ворушась, покоится во мне,
В усталом тихом сне…

Звонарь-будильник
       тысячей оркестров
Возносит к небу нас
        и это место.
- На светлый город блажий звон налей!
И светлый луч пусти душе моей,
Которую уже почти не видно,
Но за которую мне стыдно и обидно.
Так как она в усталом тихом сне
Совсем не зря покоится во мне.

Ю.П.
2016

https://youtu.be/YMOfd_Jm7F0


Рецензии