Попрыгунья Стрекоза

Это было как то летом
Там , где солнышком согрето
Всё растёт , растёт лоза
 Повстречалась " Стрекоза".
Так одну девицу звали
За красивые глаза ,
Но другие замечали ,
Что девчонка - егоза.
Днями целыми скакала
То на пляж , то - в магазин.
Но однажды ,как бывало ,
Вдруг ей встретился грузин.
Закидал её цветами.
Стала кругом голова...
Но скажу вам , между нами ,
Были только всё слова...
Лето быстро пролетело
И зима пришла к ней в дом.
Наша дева "залетела"
И теперь - пора в роддом.
Ну ,а он ? На юге снова
Девам головы кружит.
Глупые , на всё готовы.
Результат - в кроватке спит.
Рядом с нашей девой юной
Был всегда , как муравей ,
Работящим и уютным
Один парень из друзей.
Но она не замечала
И порхала тут и там.
Только ,как одна осталась ,
Поняла - не быть мечтам.
Обратилась она к другу ,
Зная ,что влюблен в неё ,
Чтобы взял её супругой ,
Дал заботу и жильё.
Но сказать ,как в басне прежней ,
Наш герой не смог и вот
Тут концовка интересней -
"Стрекоза" с ним и живёт.
Смысл такой у нашей сказки -
Не гоняйтесь за мечтами ,
А везете раз салазки ,
То справляйтесь с этим сами.
Голову вы не теряйте ,
Осторожнее в делах.
Ближних вы не оставляйте ,
То потерпите вы крах.


Рецензии