Пустота

    
               
         

Запохнулся город  покрывалом белым.
Засмотрелся в  окна уличный фонарь
На коллаж из фруктов,ягод свежеспелых,
Свечку в канделябре,как бывало встарь.

Здесь  пино-нуаром    угощает вечер
Этих приглашённых- даму  с  чудаком,
А свеча не гаснет и не греет встречу,
Где интим пугает  тень  под потолком:

Вот  она  смеётся - голосом обиды,
Или вот: вздыхает  в звоне тишины.
Дама   о погоде  говорит, для вида,
А чудак о боге с чувством  новизны.

Вот на полувздохе, полусжав обиду,
Пустота закралась в женские глаза:
С чудаком заспорил о любви Овидий-
Тень свечой рисует  чьи-то образа.

Чудаку известен мир погрязший в блуде.
На бокале дамском, поцелуй застыл.
Такова планида- лгать она не будет
И  чудак  об этом  правду  говорил.

Вот  уже  мигает изнутри -"зелёный",
Запах неприятный -  терпкого  вина
И  сдаётся даме:  вкус его солёный,
И  не будет больше  пить  его  она.

             


Рецензии