Для идочки в юбилей

Дорогая Ида, милая сестра
Собрались сегодня ради мы тебя.
Очень уж желали мы с тобой побыть,
К юбилею радость сердцу подарить.

Поздравлений много привезли с собой,
Чтоб укрыть любовью светлый праздник твой.
Много слов хороших на планете есть,
Только поместить их мы не сможем здесь.

Но хотим, чтоб знала наша ты душа,
Ты и в эти годы очень хороша.
Потому что сердце доброе твоё,
Светит всем любовью, издаёт тепло.

Ты уж не смущайся милая сестра,
Для меня так важно все сказать слова,
Те, что я имею для тебя внутри,
Ты их добродушно от меня прими.

Помню родилась ты в зимнем феврале,
Маленький комочек — солнышко в семье.
Мы тебя любили, нянчились гурьбой,
И в принцесс играли зимнею порой.

С детства уж мечтала ты детей учить,
Рада, что смогла ты в жизнь то воплотить.
Строгою училкой Ида ты была,
Но тебя любила наша детвора.

Двадцать  семь работе лет ты отдала,
Часто в недосыпе ночи провела.
Но твой труд достойно оценил народ,
Много было грамот, собранный твой плод.
 
Мужу во всём верной ты всегда живёшь,
Всё, что Богом дано в кротости несёшь.
Дочек двух хороших Саше родила,
А теперь вон внуки смотрят на тебя.

Маму ты в болезни очень берегла,
Облегчая боли всем, чем ты могла.
За то благодарность до сих пор во мне,
Разве оплатить я смогу тебе?

Плакать не любила и судьбу ругать,
Ведь не только радость приходилась знать.
Но ты всё  скрывала, боль в себе неся,
Нас лишь утешала, добрая душа.

Милая сестрёнка в час твой торжества,
Счастья я желаю, радости сполна.
Пусть Господь Великий дни благословит,
Те, что Он дарует здесь ещё прожить.

Очень я желаю, чтоб твоя душа,
Обрела Иисуса, вечно чтоб жила.
Чтоб твои Он боли, раны залечил,
Мир, что Он имеет, в сердце подарил.

С днём рожденья Ида, солнышко моё
Пусть сердечко бьётся в радости твоё.
Все цветы сегодня и слова к тебе,
Ты их заслужила думаю вполне!
28.01.16


Рецензии
Чудесное поздравление сестре! Счастья в Господе желаю Иде и тебе, Раечка!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   15.09.2016 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Раечка. Этот стих написан по просьбе одной сестры из церкви для её младшей сестрёнки в юбилей, от имени этой сестры. Я была очень рада, что смогла уловить чувства и желания этой сестры(она не очень открытая). И что другая сестра приняла его со слезами. Такая награда для меня была.На сегодняшний день мы очень хорошо с ней общаемся. Слава Богу!!!

Раиса Кремер   16.09.2016 22:47   Заявить о нарушении