Дорога

По дороге серпантина ,
Что окутан лёгкой мглой
Тихо движется машина
Среди гор порой ночной.
Спят вокруг уже долины,
Реки сбавили свой бег ,
А на горные вершины
Спать улегся белый снег.
Огонёк слегка мелькает ,
Освещая путь домой.
Вся природа засыпает
И уже настал покой.
Тишина...Вокруг ни звука ,
В голове опять мечты...
Вот блокнот взяла я  в руки
И открыла там листы.
Бегло строки по бумаге
Побежали по листу.
Пусть хоть кочки да овраги...
Им не сбить мою мечту.
Пока еду я в машине
По дороге , скрытой мглой,
Побываю на вершине
Я Парнаса вековой.
Муз увижу , пообщаюсь,
Хоть секунду , хоть на миг.
Всё... Вот снова возвращаюсь
И уже готов мой стих.


Рецензии