Надоело

Я давно не могу ничему удивиться –
Беспричинно иссяк ко всему интерес…
Был когда-то участником, стал очевидцем...
Где звучал « унисон», появилось "вразрез"…

Предостаточно нудный, и в чём-то хороший,
Не хамил, не ворчал, не горел от стыда,
Я дожил до того, что меня огорошить
Невозможно ничем…   Это что, навсегда???

Я уже ни в кого не влюблюсь… Это ясно…
Не сколюсь,  не сопьюсь, не прорвусь «На ура!»…
Перестав удивляться, и став безучастным,
Я зачем-то опять просыпаюсь с утра…

Всё, что может болеть в организме, болело…
В «Трудовой» моей некуда ставить печать…
Я уже не дождусь: от чего ошалело
Развернусь, удивившись, чтоб снова начать?

Надоело всё… Знаю: не будет такого,
Чтобы рот разевать и таращить глаза…
Не увижу двери, где на счастье – подкова,
И не вытяну прикуп: к десятке – туза…

Проползали недели, не став результатом…
И мгновения мчались, даря капитал…
Я, «от нечего делать», не  стал депутатом,
И, «от нечего делать», писателем стал…

Только всё… Не могу... Не хочу… Надоело
Удивляться и спорить, и вешать лапшу…
Но шевелится что-то в мозгу ошалелом,
И я снова о чём-то зачем-то пишу…


Рецензии