Кукла Света

У куклы по имени Света
Нет папы и мамы на свете,
Фамилии с отчеством нету
И бабушки с дедушкой нет.
Среди симпатичных подружек,
Пластмассовых птиц и зверушек,
На фабрике детских игрушек
Она появилась на свет.
Но не помнит, к сожаленью,
Кукла Света дня рожденья,
И зачем ей красота,
Ведь она в душе – принцесса,
Но о ней не пишет пресса,
Кукла Света – сирота.

Кукла Света, кукла Света,
Кукла Света,слезы спрячь!
Ну-ка, смейся, ну-ка, смейся,
Ну-ка, смейся, а не плачь!

У куклы по имени Света
Одно только платьице это,
Которое дали по смете,
Когда выпускали в тираж.
Для счастья ведь этого мало.
Чтоб плакать она перестала,
Нужны башмачки ей для бала,
Карета и кучер, и паж!
По инструкции – дословно:
Нет у куклы родословной!
Видно, век ей горевать,
Да фасоль перебирать.
Что же, я сама сумею
Стать ей тетушкою-феей!
Мы ведь все-таки семья,
Кукла, Золушка моя!

Кукла Света, кукла Света,
Кукла Света,слезы спрячь!
Ну-ка, смейся, ну-ка, смейся,
Ну-ка, смейся, а не плачь!


Рецензии