МАМА

В этот день, проснусь я очень рано,
Тихо встану, печку растоплю,
Ты поспи сегодня моя мама,
Как и в детстве, я тебя люблю.

Я хочу, чтоб ты меня простила,
Что бываю редко у тебя,
Ведь для нас, ты время находила,
Каждому из нас любовь даря.

От «плохого» нас оберегала,
Во время совет могла ты дать,
Раньше солнышка всегда вставала,
И ночами нас с дороги ждать.

Ты переживала и молилась,
Если что не ладилось у нас,
Нас хранить, ты всех святых просила,
Все хлопочешь,… даже и сейчас.

Волосы седые, вся в морщинках,
Так же вяжешь, у окна сидишь,
То вдруг навернутся на глаза слезинки,
Молча  вдаль, задумчиво глядишь.

Нынче праздник твой, и соберутся,
Дети, внуки  за твоим столом,
Пожелают счастья, улыбнутся,
Что гостей сегодня полон дом.

Ты живи родная, долго, долго,
Как и прежде, согревай теплом,
Мы к тебе  придем, хоть не на долго,
Ведь твоим теплом, согрет наш дом.
                28января 2016год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
До слёз... Восхитительно!!!

Ольга Антонова 6   07.02.2016 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, удачии здоровья.

Людмила Гусева 6   09.02.2016 07:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Ольга Антонова 6   09.02.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.