У каждого своя болезнь

Я лежу,врачу улыбаюсь,
А он смотрит в мои глаза,
Говорит:"Потерпи.Я знаю,
Что улыбкой ты мне солгала."
Я ему говорю:"Всё нормально!
Всё пройдёт!На дворе весна!
Я готова,поверьте,морально.
Я слаба,потому что больна."
"Ты слаба не от этой болезни.
Что тревожит тебя?"-говорит.
"Вам спасибо!Вы очень любезны!
Это глупо сейчас прозвучит,
Но рассказывать лучше не стоит.
Да и,честно сказать,зачем?
Не хотелось бы Вас беспокоить,
Без меня Вам хватает проблем".
"Что бы ни было, что ни тревожило б,
Дам совет я тебе,отпусти.
Или хочешь,чтоб всё уничтожилось,
Всё,что есть у тебя внутри?
По глазам вижу,сильно мучаешь
Ты сердечко своё. Так нельзя...
Ты не жди удобного случая.
У тебя же ведь есть семья?
Вот о ней лучше думай,милая.
Я пойду.Отдыхай.До свидания."
В изумленьи в постели застыла я
И лежала почти без дыхания.


Рецензии