Курка, млеко, яйки

Начало войны, под походные марши,
Колонны немецкие браво идут,
Испуганно смотрят женщины наши,
Сейчас "млеко, яйки" они отберут.

Ногами стучали, ворота ломали,
Продукты порой подчистую гребли,
Солдатам тогда командиры сказали:
"Вы же хозяева этой земли".

Советский народ - это гордое племя,
Фашизму ломает конечно хребет,
Другое пришло для захватчиков время,
И наглости этой теперь у них нет.

По пыльной дороге, в одной деревушке,
Колонну оборванных пленных вели,
И немец один подошел здесь к старушке,
И хлеба просил, прижав руки к груди.

Взамен предлагал ей губную гармошку,
Затем поклонился до самой земли,
Если нет хлеба, то дайте картошку,
Слезы по впалым щекам потекли.

У женщины той были три похоронки,
Но кушать выносит старушка врагу,
Дети толпою стояли в сторонке,
И злобные взгляды бросали ему.

А немец рыдал, еле вымолвил "данке",
Он бывший захватчик, плененный давно,
Он был благодарен старушке-славянке,
И дальше пошел, что там ждало его...

Когда обсуждают характер народный,
О нашем народе могу я сказать,
Не можем унизить людей побежденных,
Мы рождены на Земле - ПОБЕЖДАТЬ!


Рецензии