Спокойствие! Только спокойствие

"-Спокойствие! Только спокойствие!..."-
как некий КарлсОн говорил.
Пусть мечут своё недовольствие
все те кому стал ты не мил.

Пусть рты раскрывают клыкастые
и брызжут токсичной слюной.
Вниманье своё понапрасну ты
не обращай, дорогой!

-Неприязнь брось себе пОд ноги,
уставшая спорить ,душа!
И все безполезные подвиги
забудь, ими не дорожа.

Прими с терпеливостью критику.
Но не соглашайся со всем.
На гео взирая политику,
смирись с злободневностью тем.

Взрыв чувств погаси на мгновение.
Не споря.В любви,не в злобЕ.
Сугубое личное мнение
своё ты оставь при себе.

-Иди,ка,проветрись по улице!
А эти...Как там их...Враги
пускай и шипят,и беснуются.
Ты просто их перетерпи.

Залечиться все,зарубцуется.
И вон разбежится крысьё.
Вот видишь на пользу и улица.
Ну и...Слава Богу за всё!(28.01.2016г.)


Рецензии