Лис

Летели облака, как птицы,
И то ли небыль, то ли снится,
И сказка это или быль,
Со временем сотрётся в пыль..

Жил Лис в лесу возле деревни,
А лес тот был дремучий, древний,
Лисица  в том лесу была,
Строптива очень и хитра,

Плутовка рыжая капризна,
И ею Лис из лесу изгнан,
Сказала: "В той деревне, Лис,
Ещё один мой есть каприз,

Там куры жирные живут,
А ты же Лис, а ты же плут,
Приволоки мне пару кур,
Крикливых и визжащих дур!

Сижу я нынче на диете,
Мне куры бы на завтрак эти,
Сварю я из курей бульон,
Полезен и так вкусен он!"

Лис наш недолго собирался,
В деревню он к курям подался,
А кур там целый легион,
Худых и толстых видит он,

Пробрался ночью он в курятник,
А там всё грязно, неопрятно:
Сидят там курицы в дерьме,
(Иль это только снится мне?),

Там трон был, или был насест?
Подумал: "Этих тоже съест",
Схватил зубами, что жирней,
Ну что же? Так уж вышло с ней!

И протащил к своей Лисе,
А тааа.. была во всей красе,
И говорит она надменно:
"СОжги курятник непременно,

И будут сразу куры гриль,
Такой прекрасный, модный стиль!"
А курицы кудахчут громко,
У куриц психообстановка!

Поджёг курятник он и хлев,
А куры думали, что блеф,
Хотя, им нечем было думать,
В мозгах у них рахат-лукумы,

Мозги отсутствуют у кур,
Всё, как положено для дур.
Погибли куры смертью славной,
Кудахтали они бездарно!

Но сказка только начиналась,
Лисица снова расскучалась,
И ревность выдумала срочно,
И Лису мозг выносит точно:

"Ты, гад такой, где шлялся ночью?
Убью тебя сегодня точно,
Ты кур всех лапал, подлый Лис,
Я мозг весь вынесу, держись!"

И лис печальный и уставший,
Два дня и ночь совсем не спавший,
Из мухоморов пьёт настройку,
И вновь идёт к курям в помойку.


Приходит в новую деревню,
А у него запой трёхдневный,
В деревне видит чудо-птицу,
(Хотел он раз на ней жениться),

Он видит милую Синицу,
Такую чудную Жар-Птицу,
Встречает радостно он их,
Но впрочем, не об этом стих..

Хоть рад он птицам дивным очень,
Но Лис другой был озабочен,
Устроил сам себе он суд,
Был Лис хитёр и был он мудр,

Он говорил своей Лисице,
А думали, что хочет слиться,
Он показал всем, кто есть кто,
Из многих выперло дерьмо...

Кто птица гордая, кто ворон,
Кто куриц бешеная свора,
Расставил всё он по местам,
И начался базар у дам!

Кудахчут громко и лютуют,
А в головах лишь ветры дуют,
Лишь несколько поют красиво,
Да! В красоте, ребята, сила!

Не сжёг деревню хитрый Лис,
Он сделал Лисаньке сюрприз,
Он будет помнить гордых птиц,
Не жрёт он лебедей, синиц...

Пройдёт совсем немного дней,
И Лис вернётся, только с ней,
Сейчас живёт он в том лесочке,
И написал вам эти строчки...


Рецензии