Пускай легко сейчас, быть может, тяжесть

Пускай легко сейчас, быть может, тяжесть
В грядущем снова сердце ожидает;
Беспечно верить обещаньям вражьим
Не стоит, из-за этого страдают.

Гораздо лучше серде Божьей воле
Скорее до конца уже отдать,
Тогда лишь, может быть, в небесной школе
Нам за борение поставят пять.

Побед источник скрыт лишь только в Боге,
И силы наши только от Него,
Пускай же правой я иду дорогой
И никогда вновь не предам Его
2016


Рецензии