Сколь верёвочке ни виться...

Сколь верёвочке ни виться…
Знал, конечно же, и всё же не могу никак смириться,
Всё надеюсь, но похоже в этот раз ты не вернёшься,
Что же это – чья-то злая, то ли это воля Божья –
Хоть убей меня не знаю.

Впрочем, ты ушла – и ладно, значит так тому и быть,
Это значит - просто надо поскорей тебя забыть
И не мучиться вопросом - почему и чья вина,
Всё на самом деле просто - умерла, так умерла.

А ко мне придёт другая - приласкает и утешит,
Вскоре вспоминать тебя я стану реже всё и реже,
Буду я любим, наверно, только счастлив, вот, не буду,
И, как это ни прескверно, но в конце концов забуду
Я любимые черты, время страсть мою остудит,
Только вот такой как ты, у меня уже не будет.



                А.Б. Март, 2012 г.


Рецензии
Да, захочешь за локоть укусить да не достать.

Олег Кротов 2   01.02.2016 15:04     Заявить о нарушении
Да, Олег. Близок локоть - да не укусишь. Удачи. АБ.

Андрей Большаков Аб   02.02.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.