Пьют в глубинке люди...

Пьют в глубинке люди,
пьют мои друзья.
Только я не буду,
только мне нельзя.

- Может, гордый очень?
Может, нездоров?
Или трезвым хочешь
быть в эпоху снов?

Нет. Я пьяный тоже,
пьян я без вина.
Душу мне тревожит
солнышком весна.

Странное то дело:
брежу наяву.
За окном - метели,
вижу я - весну.

Таят все сугробы,
ширится река.
Набухают почки,
выше облака.

Луч земли коснулся.
И травинки вдруг,
как мурашки, лугом
к берегу бегут.

На полянке двое,
и в руке - рука.
Он её целует
в щёчку... Эх, весна!

Вот какие грёзы
снятся наяву
вечером морозным.
Мне лишь одному?

27.01.16
#Елец

#ЯковШахов #стихи #лирика #поэзия


Рецензии
...Из Индийского фильма. Девичья Песня:
........
..Только сердце к сердцу
Тянется всё равно -
Потому, что ты - Пьяница...
- А, я - Вино....
...............
Ваш стих созвучный этой песни...
Спасибо. Хорошее стихотворение.

Борис Шахов 2   09.06.2017 16:00     Заявить о нарушении