Заяц и конфета. Басня

Нашел конфету на поляне заяц
От радости пустился в легкий танец
-Какой красивый у находки фантик
Внутри он сладкий а снаружи бантик

Знать у косого нынче день удачи
Фортуна улыбнулась как он скачет
И радостно и чудно настроенье
Продлить бы эти дивные мгновенья

И чует заяц в лапах блеск и мягкость
Уж манит ароматом эта сладость
Эх надо поглядеть на содержанье
Как распирают буйные желанья

Косой фольгу слегка приоткрывая
Кусочек шоколадный замечает
-Возьму да съем и что же будет дальше
Останусь без конфетки как и раньше

И показать знакомым не успею
Была ль конфета кто же мне поверит
Похвастать бы чуть чуть перед друзьями
Держу я диво поглядите сами

Идет косой весь радостный по лесу
Да налегке конфета мало весит
Ему на встречу хитрая лисица
И заяц говорит -Гляди сестрица

Нашел в лесу я сладкую конфету
Да разом стал счастливей всех на свете
От слов таких лисица покраснела
-Отведать чудо сладость как я смею

А можно поглядеть да чуть поближе
Я первый раз конфету и увижу
Лисице заяц ой не доверяет
Слегка конфету лапкой прикрывая

Подходит он к сестричке рыжей ближе
Лисица говорит-Я плохо вижу
Ты подними конфету да под носик
Пусть не увижу но почую россыпь

Хитрит лисица заяц понимает
Не верит ей а лапку подымает
Уже конфета да под самым носом
Лисица ам и съела без вопроса

Обиделся косой -Конфету жалко
А было ли лисице нашей сладко
Фольга она же вкусной не бывает
Сейчас лисица только понимает...

У басни суть простая ты не хвастай
Своей находкой перед рыжей мастью
У хитрых своенравная натура
Чтоб облопошить дурака иль дуру


Рецензии