Распятие и грех

На Кресте распят был позорно,
Наш Спаситель, безгрешный Сам;
Что же я предаюсь грехам?
За падением следуют скорби;

Эти скорби ничтожны пред мукой,
Что Господь на себе испытал,
Но Он ради тебя страдал...
Что же ты отвечаешь разлукой?..

Разлучишься ты с жизнью своей
И, быть может, Его не увидишь?
Что ж ты падаешь, если стыдно,
Что же мрак выбираешь страстей?

Если ты всё же выбиришь благо,
Свет Креста осияет тебя,
Покорись же, Творца любя,
И следи ты за каждым шагом.

Путь тернистый тебе предстоит,
Но увидишь ты свет лучезарным,
Если сердце твоё благодарно
Богу, пусть Он теьбя защитит!

Ограждая священным крестом
Своё тело, душой освятишься,
Ты к Владыке тогда устремишься
И забудешь о дружбе со злом
Не распнёшь, как другие распяли,
Многих к Богу ты сам приведёшь.
И тогда ты душою поймёшь,
Для чего за тебя страдали

2016


Рецензии