Nevermore

Перевернул весь дом, в откровениях путался, в пустоте стен, упирался в памяти тупики - ну должна же любая чушь, мелочь, постыдные глупости, не приснилась же она мне, - тень от руки, наспех перекинутое через дверь полотенце, вымытая посуда, зеркало, придающее бесконечность ванной, заколки, кружевные трусы, идиотские смайлы в текстах, осколки сахарной пудры на спинке дивана, выпавшие реснички, щётка, гигиеническая помада, левый носок, улыбка поглаженного и поцелованного кота, да мало ли - и ничего, мне-то оно неужели надо, мне бы её, но её, похоже, ищут не так, - вышел на улицу, потом из себя, за пределы, взлетел красиво, стряхнул лишние звёзды, словно крошки со скатерти, и в чистом на много веков пространстве увидел расфокусировано то ли туманность, то ли нежную плоть под подолом платья, - нет, никогда, никогда, - глядите, вот скот-то, вот ведь усатая двенадцатичасная сволочь, выключил, встал, пошёл на работу, и был ещё один день, и была ещё одна ночь.


Рецензии