Не клюёт...

Я сижу на берегу
И грызу сухарик –
Что-то нынче на пруду
Не клюёт пескарик.

За спиною, на лугу,
Рыжая корова
Мне мычит протяжно: «Му-у,
Видишь, нету  клёва».

Вижу, вижу – клёва нет,
Видно спит пескарик…
Вот и будет на обед
Кошка грызть сухарик.


Рецензии