Искал тебя...

Я искал тебя, в синеве небес,
Там где крылья дарят полёт.
Только в облаках образ твой исчез,
Он звездой на землю придёт.
Я кричал тебя, в тишине берёз.
Эхо мне смеялось в ответ.
Ветер имя твоё, сквозь листву унёс,
В те края, где всегда рассвет.
Я писал тебя, только рвал холсты,
Краски всё ложились не в масть.
И картины томились от пустоты.
В них поблекли, и жизнь, и страсть.
Я тебя читал, между строк в стихах,
Только рифма мне в прок не шла.
Образ пеплом осыпался на руках,
А огонь пожирал слова.
Я тебя нашёл, только в снах своих,
Там повсюду следы твои.
Но пожар в груди, до сих пор не стих,
И струится огонь в крови...


Рецензии