Чем мне нравится Питер

Чем мне нравится Питер?
Своим уникальным
Ни на что не похожим
Взглядом на мир.
Своим настроеньем,
Слегка ненормальным,
Но естественно праздным.
И он "неисправим"...

Здесь последнее быдло
В стихах просит мелочь
И проводит до станции
Если темно
Что не актуально
В белые ночи
Но в такой-то компании
Не все ли равно?

Мне история улиц
Совсем безразлична
И кто архитектор
Этих мостов.
Я люблю этот город
До неприличья.
Он прекрасен как есть
Без чьих-то слов.

Здесь за каждым углом
Поджидают сюрпризы
И удивлению
Не видно конца.
Я люблю этот город
Обожаю капризы
Которые он
Демонстрирует нам

И если вдруг камни
В холодном молчании
Общаются с вами,
Приветствуют вас
Если Нева
Омывая волнами
Ласково просит
Вернуться ещё раз
Быть может и вы
Влюблены в этот город?
Не потому
Что так требует свита?
Не за стихи
Инфальтивных уродов.
Расскажите и вы
Чем вам нравится Питер?


Рецензии