Враг и упование на Творца

Если сердце совладать не может
Над врагами, что влекут его,
Упование пускай возложит
На Творца святого своего.

И тогда подастся избавленье
От греха и нападений тех,
И подарит Бог тебе спасенье,
И простит и страх, и всякий грех.

Только ты служи Ему усердно,
Постарайся меньше падать в зло,
Постарайся быть слугою верным,
Даже если сердцу тяжело.

Облегчится груз святой молитвой
И в смятении отступит враг,
Победишь ты с Богом эту битву,
Свет прогонит весь ужасный мрак.

27 января 2016


Рецензии