Про Красную Шапочку

Живу на свете долго я!
И тонны пирожков
Уже снесла я бабушке
За несколько веков!

Но жизнь так изменилася,
Как в сказочном кино!
И вот что приключилося
Со мной не так давно.

Опять послала к бабушке
Меня с корзинкой мать.
И я пошла,раз надо так-
Не стала возникать.

Вот подхожу я к домику,
Там белый"Мерседес"!
И я засомневалася,
А тот ли это лес?

Но раз пришла,верёвочку
Я дёрнула слегка,
А на пороге бабушка,
Счастливая така!

"Пришла,родная!Так давай
Иди скорее в дом!
Тебя знакомить буду я
С красавцем-женихом!

Иду,смотрю,а за столом
Тот серый самодур!
Побритый,напомаженный,
В костюме от кутюр.

И вовсе бабушку мою
Он кушать не хотел!
Он на диете был тогда-
Одни лишь фрукты ел!

А стол накрыт был яствами.
Всё взгляд мой так влекло!
И на столе шампанское!
Не кое-как-"Клико"!

Он роз букетик красненьких
Мне тут же подарил.
И мило так,и страстно так
Со мной заговорил:

" В кустах я много раз сидел
И за тобой следил!
Я почему тебя не съел?
Тебя я полюбил!

Ты выйдешь замуж за меня?
Уедем мы с тобой!
Там на лазурном берегу
Скучает домик мой!"

Расклеилась,растаяла
Тут шапкина душа.
Да и шубейка дарена
Уж больно хороша!

И с Волком мы отчалили
В далёкие края.
Нисколько не печалилась
Бабулечка моя!

Пришлась ей сказка по сердцу
На новый-то манер.
А пирожки с икоркою
Приносит ей курьер.


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось: легкое, веселое и интересное) Спасибо за хорошее настроение!)

Элеонора Элеонора   28.01.2016 11:48     Заявить о нарушении